Pascal Bonitzer - notes biographiques

Biographie

Le 29 avril 2008

Quelques informations sur Pascal Bonitzer.

Né en 1946 à Paris, Pascal Bonitzer est scénariste, réalisateur, dialoguiste et acteur. Critique aux Cahiers du cinéma dans les années 70 puis professeur de cinéma en université, il se mettra ensuite, en tant que scénariste, au service de réalisateurs comme André Téchiné ou Jacques Rivette. Naîtront de ces collaborations des films comme Hurlevent (1985), La belle noiseuse (1991) ou Va savoir (2000). Son premier court métrage date de 1989. Il met de longues années avant de tourner un long métrage : Encore en 1996. Depuis, tout en continuant à écrire pour les autres, Pascal Bonitzer a ajouté à sa filmographie plusieurs comédies dramatiques.

Filmographie

- Encore (1996)
- Rien sur Robert (1998)
- Petites coupures (2002)
- Je pense à vous (2006)
- Le grand alibi (2008)

Votre avis

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?