Harold Ramis

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Harold Ramis

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de news
Moins
Harold Ramis - notes biographiques

Né en 1944 à Chicago, Harold Ramis a débuté sa carrière de comédien à la fin des années 60 dans une troupe d’improvisation théâtrale. Parallèlement, il rédige la page des blagues pour Playboy. Il décide de se rendre à New York en 1974 pour y jouer The National Lampoon Show, pièce qu’il écrit et produit assisté de John Belushi et Bill Murray. A partir de 1976, il rédige des scénarios pour la télévision. Le film SOS Fantômes, dans lequel il interprète Egon Spengler, lui permet de franchir une étape. En tant que réalisateur, Un jour sans fin (1993) reste son plus beau succès public.

Filmographie

- Caddyschack (1980)
- Bonjour les vacances (Vacation, 1983)
- Club Paradise (1986)
- Un jour sans fin (Groundhog day, 1993)
- Stuart sauve sa famille (Stuart saves his family, 1995)
- Mes doubles, ma femme et moi (Multiplicity, 1996)
- Mafia blues (Analyze this, 1999)
- Endiablé (Bedazzled, 2000)
- Mafia blues 2 - la rechute (Analyze that, 2002)
- Faux amis (The ice harvest, 2006)

Plus de vidéos
Moins