Jean-Paul Rappeneau

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Jean-Paul Rappeneau

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de films
Moins
Plus de news
Moins
Jean-Paul Rappeneau - notes biographiques

Né en 1932 dans l’Yonne, Jean-Paul Rappeneau débute dans le cinéma comme scénariste, notamment avec Yves Robert pour Signé Arsène Lupin (1959), avec Louis Malle pour Zazie dans le métro (1960) et Vie privée (1961), et avec Philippe de Broca pour L’homme de Rio (1964). Sa première réalisation, La vie de château, remporte en 1966 le prix Louis-Delluc. Depuis, il a alterné de longues périodes d’absence avec la sortie de films qui remportent chaque fois un grand succès tant auprès du public que des critiques : Les mariés de l’an II (1971), Sauvage (1975), Tout feu tout flamme (1981), Cyrano de Bergerac (1990), Le Hussard sur le toit (1996). Bon voyage est son septième film.

Filmographie

- La vie de château (1965)
- Les mariés de l’an II (1971)
- Le sauvage (1975)
- Tout feu tout flamme (1981)
- Cyrano de Bergerac (1989)
- Le hussard sur le toit (1995)
- Bon voyage (2002)

Plus de vidéos
Moins