Lawrence Kasdan

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Lawrence Kasdan

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de films
Moins
Plus de news
Moins
Lawrence Kasdan - notes biographiques

Lawrence Kasdan est né en 1949 et a grandi en Virginie. D’abord décidé à devenir écrivain, cet ancien étudiant en lettres va exercer le métier de rédacteur publicitaire durant cinq ans, rédigeant parallèlement quelques scénarios. Ses efforts seront récompensés puisqu’il deviendra l’un des scénaristes préférés de Spielberg et de Lucas, pour lesquels il co-écrira Les aventuriers de l’arche perdue, L’empire contre-attaque et Le retour du Jedi. Il est nommé aux Oscars en 1983 dans la catégorie du meilleur scénario pour The big chill (Les copains d’abord).
Kasdan passe naturellement à la réalisation en 1985 et tourne Silverado, renouant ainsi avec la tradition du western. La consécration survient en 1992 quand il réalise Grand Canyon, co-écrit avec son épouse : Kasdan rafle l’Ours d’or au festival de Berlin, le film étant également cité aux Oscars et aux Golden Globes dans la catégorie du meilleur scénario. Dreamcatcher est le premier long métrage de science-fiction réalisé par Lawrence Kasdan.

Filmographie

- La fièvre au corps (Body heat) (1981)
- Les copains d’abord (The big chill) (1983)
- Silverado (1985)
- The accidental tourist (1988)
- Je t’aime à te tuer (I love you to death) (1990)
- Grand Canyon (1991)
- Wyatt Earp (1994)
- French kiss (1995)
- Dreamcatcher, l’attrape-rêves (Dreamcatcher) (2002)

Plus de vidéos
Moins