Philippe Harel

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Philippe Harel

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de news
Moins
Philippe Harel - notes biographiques

Réalisateur, acteur et scénariste français, Philippe Harel débute en 1975 comme cadreur puis comme monteur vidéo. Entre 1980 et 1992, il réalise plusieurs reportages pour la télévision et signe quatre courts métrages. Au cinéma, on lui doit Un été sans histoires (1992) et le célèbre Les randonneurs (1997) ainsi que La femme défendue (1997). En 2001, le succès de la comédie douce-amère Le vélo de Ghislain Lambert le propulse au rang de réalisateur qui compte dans le cinéma hexagonal. Scénariste des Apprentis (1995), Harel a également fait quelques apparitions devant la caméra dans Un héros très discret (1996) et Vénus beauté (institut) (1999). Une carrière bien remplie complétée par Tristan qui lui permet de s’essayer au polar, et à la comédie avec Tu vas rire mais je te quitte.

Filmographie

- La femme perdue
- Deux-pièces, cuisine (1989)
- Un été sans histoires (1991)
- Une visite (1994)
- L’ histoire du garcon qui voulait qu’on l’embrasse (1994)
- Les randonneurs (1996)
- Journal intime des affaires en cours (1997)
- La femme défendue (1997)
- Extension du domaine de la lutte (1999)
- Le vélo de Ghislain Lambert (2000)
- Tristan (2002)
- Tu vas rire mais je te quitte (2005)

Plus de vidéos
Moins