Jean Eustache

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Jean Eustache

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de news
Moins
Jean Eustache - notes biographiques

C’est en 1981, à l’âge de 43 ans seulement, que Jean Eustache a décidé de se donner la mort. Si La maman et la putain (1973), réunissant Bernadette Laffont et Jean-Pierre Léaud, reste son film le plus célèbre, ce réalisateur compte une dizaine de longs métrages à son actif. Jean Eustache avait également le don de se mettre lui-même en scène, comme dans Numéro zéro (1971). Reconnu aujourd’hui comme un cinéaste influent de la Nouvelle Vague, Jean Eustache a connu de nombreux problèmes avec la télévision française à la fin des années 70 en raison de la diffusion de La rosière de Pessac, d’abord tourné pour le cinéma en 1968. Sa personnalité et sa marginalité lui ont valu une réputation dont il a énormément souffert.

Filmographie

- La rosière de Pessac (1968)
- Odette Robert (1971)
- Numéro zéro (1971)
- La maman et la putain (1973)
- Mes petites amoureuses (1974)
- Une sale histoire (1977)
- Les photos d’Alix (1980)
- Le jardin des délices de Jérôme Bosch (1980)

Plus de vidéos
Moins