Jonathan Demme

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de films
Moins
Plus de news
Moins
Jonathan Demme - notes biographiques

Né à New York en 1945, Jonathan Demme entre dans le monde du cinéma grâce à Roger Corman, qui lui propose de travailler dans sa société de production. Il écrit plusieurs films et réalise, en 1977, Handle with care. Dangereuse sous tous rapports sera son premier succès public. Demme a reçu cinq Oscars pour Le silence des agneaux en 1991 et deux pour Philadelphia en 1993.

Filmographie

- Cinq femmes à abattre (Caged heat, 1974)
- Crazy Mama (1975)
- Fighting mad (1976)
- Colère froide (1976)
- Handle with care (1977)
- Meurtres en cascade (The last embrace, 1979)
- Melvin and Howard (1980)
- Stop making sense (1984)
- Swing shift (1984)
- Dangereuse sous tous rapports (Something wild, 1986)
- Haïti, a dream of democracy (1987)
- Veuve mais pas trop (Married to the mob, 1988)
- Le silence des agneaux (The silence of the lambs, 1990)
- Philadelphia (1993)
- Beloved (1998)
- La vérité sur Charlie (The truth about Charlie, 2001)
- Jean Dominique, the agronomist (2002)
- Un crime dans la tête (The Manchurian candidate, 2003)
- Neil Young, heart of gold (2006)
- Jimmy Carter, man from plains (2007)
- Rachel se marie (Rachel getting married, 2008)

Plus de vidéos
Moins