Pierre Jolivet

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de films
Moins
Plus de news
Moins
Pierre Jolivet - notes biographiques

Il s’est d’abord fait connaître comme humoriste, en tandem avec son frère Marc. Puis il devient le scénariste de Luc Besson (Subway, 1983) avant de passer lui-même à la réalisation. Cinéaste électique, il touche à tous les genres, y compris la science fiction (Simple mortel) avec une forte prédilection pour le cinéma social (Fred, Ma petite entreprise, Zim and co et récemment La très très grande entreprise).

Filmographie

- Strictement personnel (1985)
- Le complexe du kangourou (1986)
- Force majeure (1988)
- Simple mortel (1991)
- A l’heure où les grands fauves vont boire (1993)
- Fred (1997)
- En plein cœur (1998)
- Ma petite entreprise (1999)
- Le frère du guerrier (2002)
- Filles uniques (2002)
- Zim and co (2005)
- Je crois que je l’aime (2007)
- Le très très grande entreprise (2008)

Plus de vidéos
Moins