Matteo Garrone

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Matteo Garrone

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Matteo Garrone - notes biographiques

Né en 1968 à Rome, Matteo Garrone est diplômé d’une école d’art. Il travaille pendant deux ans comme assistant caméraman, puis se consacre à la peinture.
En 1996, il gagne le Golden Sacher Award décerné par Nanni Moretti pour son court métrage Silhouette.
En 1997, il crée sa propre maison de production, Archimède, et réalise Terra di mezzo (film à sketches dont le premier est son court métrage Silhouette). Après Ospiti en 1998, puis Estate romane en 2000, présentés avec succès dans les festivals internationaux, il réalise son quatrième long métrage, L’étrange Monsieur Peppino. Mais c’est l’année 2008 qui lui apporte la consécration grâce à son magnifique Gomorra, étude précise de la Camorra napolitaine qui a obtenu le Grand Prix du festival de Cannes.

Filmographie

- Terra di mezzo (1997)
- Les hôtes (Ospiti) (1998)
- Estate romana (2000)
- L’étrange monsieur Peppino (L’imbalsamatore, 2001)
- Premier amour (Primo amore, 2004)
- Gomorra (2008)

Plus de vidéos
Moins