Olivier Ducastel

Inscrivez-vous et/ou connectez-vous pour vous inscrire à nos alertes Olivier Ducastel

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de news
Moins
Olivier Ducastel & Jacques Martineau - notes biographiques

"Formé" en 1995, le tandem Ducastel/Martineau n’en est pas à son coup d’essai. C’est avec Jeanne et le garçon formidable que les deux réalisateurs, qui signaient là leur premier long métrage, avaient touché un vaste public et connu un beau succès en 1998. En 2000, ils tournaient Drôle de Félix, avec Sami Bouajila et, déjà, Ariane Ascaride. Ma vraie vie à Rouen est leur troisième film. Ils passent ensuite à la comédie façon vaudeville avec Crustacés et coquillages en 2005.
Natif de Lyon, c’est à Rouen qu’Olivier Ducastel a passé son enfance. Après des études à l’université en théâtre et cinéma, il commence sa carrière comme monteur (images et son) avant de tourner Le goût de plaire, son premier court (déjà une comédie musicale !) en 1989.
Jacques Martineau est à la fois spécialiste de littérature et de chant lyrique. Ce thésard continue d’enseigner à Paris X.

Filmographie

- Jeanne et le garçon formidable (1997)
- Drôle de Félix (1999)
- Loup y es-tu ? (2001)
- Ma vraie vie à Rouen (2003)
- Crustacés et coquillages (2005)
- Nés en 68 (2008)
- L’arbre et la forêt (2010)

Plus de vidéos
Moins