Danny Boyle

  • SES FILMS
  • SES NEWS
  • SA BIOGRAPHIE
  • VIDEOS
Plus de films
Moins
Plus de news
Moins
Danny Boyle - notes biographiques

Né en 1956 à Manchester, Danny Boyle débute sa carrière artistique au théâtre, notamment en tant que metteur en scène. Sa rencontre avec le producteur Andrew McDonald le pousse à passer derrière la caméra. De leur collaboration naîtra Petits meurtres entre amis (1994), Trainspotting (1996), Une vie moins ordinaire (1997) et La plage (1999). Ce dernier long métrage réunit un casting de jeunes acteurs prometteurs et vendeurs. Pourtant, le succès n’est pas au rendez-vous...
Avec le thriller de science-fiction 28 jours plus tard, Boyle revient à ses premières amours, celles d’un cinéma à l’échelle humaine. Tout comme avec Millions, une histoire à hauteur d’enfants. Persistant et signant dans le domaine de la SF, Danny Boyle réalise avec Sunshine, que l’on peut comparer aux plus grandes réussites du genre, l’une de ses œuvres les plus abouties à ce jour, malgré un échec sans appel au box-office mondial.
Début 2009, le cinéaste connaît la consécration commerciale et critique avec Slumdog millionaire, un conte se déroulant dans les bidonvilles d’Inde. Malgré un petit budget de 15 millions de dollars, le film deviendra son plus gros succès populaire avec notamment des recettes à 100M$ aux USA et sept Oscars dont celui de Meilleur réalisateur.

Filmographie

- Trainspotting (1996)
- Petits meurtres entre amis (1994)
- Une vie moins ordinaire (1997)
- La plage (The beach) (1999)
- Alien love triangle (2000)
- Vacuuming completely nude in Paradise (2001)
- 28 jours plus tard (28 days later) (2002)
- Millions (2005)
- Sunshine (2007)
- Slumdog millionaire (2008)

Plus de vidéos
Moins